sábado, 15 de septiembre de 2012

1er rival - Montevideo

Los últimos antecedentes frente a Montevideo BBC datan del 2009, año en que este equipo consiguió el ascenso a la Liga y nos derrotó en los 2 partidos del Metropolitano.

El primer encuentro fue el 17/04/2009, mismo día en que el Bolso jugaba en el exterior por Copa Libertadores y los hinchas emigramos en masa del partido de basket directo a copar los bares de la ciudad.

Ese día una página partidaria comentaba:
"En la noche de ayer el tricolor que juega con las "manos" no nos entregó la misma alegría del que juega con los "pies", fue derrotado por Montevideo 78 a 62.
El tricolor no jugó bien en un partido que fue malo en lo general.

MONTEVIDEO 78 NACIONAL 62
Árbitros: Adrián Vázquez, Fabián Martínez.
Por cuartos: Montevideo 19 - 15, Montevideo 37 - 30, Montevideo 64-46.
Marques Lewis anotó 32 puntos para encabezar el ataque de Montevideo y tomó 14 rebotes en la segunda victoria consecutiva de su equipo, esta vez ante Nacional 78-62. Lewis obtuvo una valoración de 46 puntos, la más alta de la temporada." http://cnacionaldefutbol.blogspot.com

El segundo semestre fue victoria también para el rival por 82-73.
El único registro que encontramos de ese partido fue en un sitio de basket Dominicano, que expresó lo siguiente

"Montevideo estableció su superioridad en el mismo primer cuarto y llegó a tener hasta 21 tantos de ventaja, con más del 50% de los puntos anotados por el trío de Joaquín Osimani, Juan Cambón y Gonzalo Meira, logrando imponerse fácilmente 82-73 sobre el Nacionalen la continuación de la Liga Metropolitana de Baloncesto de Uruguay.
.Por el Nacional, el dominicano Julio Solano terminó con 14 puntos, 8 rebotes, 2 asistencias y 2 robos en 32 minutos que vio de acción.Solano tiró de 12-7 de campo, incluyendo de 3-0 de tres.
.Con esta derrota El Nacional pasó a ocupar la sexta posición del Torneo con récord de 5 ganados y 8 perdidos."